• 106台北市羅斯福路3段277號4樓
  • (02) 2363-1536
  • sydf@ms35.hinet.net

無癌、離癌 做善事又可以充實自己

轉載幸福密碼文章!
 
癌症長期以來都高居台灣民眾十大死因之一,不過今年來由於防癌知識的推廣與宣導,讓民眾不再聞癌色變。今天《幸福密碼》節目,邀請到陶聲洋防癌基金會董事長陳光耀,分享他超過半世紀的防癌推動歷程。
 
陳光耀幼年在戰亂中成長,到台灣後才陸續完成高職及大學的學業。國防醫學院畢業後有機會赴美深造,進修放射腫瘤相關科系,獲取博士學位。回台後加入陶聲洋防癌基金會,以廣宣、演講甚至體驗營等方式,開啟他52年的防癌推廣旅程,是台灣防癌知識重要的推手。
 
對於防癌觀念,陳光耀認為環境及生活習慣影響很大。他建議民眾遠離致癌環境,並開始適應防癌的生活行為,就能降低罹癌風險。另外針對罹癌病友,他也建議他們善待自己與癌病和平相處,放緩心情才能有助於病症的改善。享受平淡與不生氣是他保持幸福感的泉源,養成運動習慣、均衡不過量的飲食方式,是他養生的訣竅。更多精彩內容請鎖定3月3日(週五)上午10:05-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目收聽。(Podcast當天同步上傳,惟播出時間依各平台為準)
 
幸福密碼-無癌、離癌 做善事又可以充實自己

活動剪輯

  • SDGs健康宣言共同簽署儀式