• 106台北市羅斯福路3段277號4樓
  • (02) 2363-1536
  • sydf@ms35.hinet.net

桃醫邀陶聲洋防癌基金會演講 傳遞健康新知

衛福部桃園醫院癌症中心日前特地邀請了陶聲洋防癌基金會董事長陳光耀演講「防癌治癌新觀念」,為桃園地區民眾傳遞最新的防癌知識和治療觀念,提高社區防癌意識。

部桃邀請陳光耀演講「防癌治癌新觀念」。圖:部桃提供

部桃表示,陶聲洋防癌基金會成立於1970年,是我國民間第一個防癌組織。該基金會的成立源於前經濟部長陶聲洋因罹患大腸癌逝世,由故總統府資政李國鼎遵從其遺志成立,致力於向民眾傳播防癌知識及協助防癌研究。

陶聲洋防癌基金會致力於向民眾傳播防癌知識及協助防癌研究。圖:部桃提供

部桃癌症中心主任白日東提到,透過陳光耀的演講,能夠深入了解最新的癌症預防和治療方法,強調健康生活方式的重要性以及預防癌症的新觀念,有助於提高桃園民眾對防癌的關注,使更多人受益於健康的生活方式。

陶聲洋防癌基金會探望部桃的癌症患者,為他們送上關懷和溫暖。圖:部桃提供

在演講結束後,陶聲洋防癌基金會的代表團親自探望了部桃的癌症患者,為他們送上關懷和溫暖。射腫瘤科主任陳斯榮表示,基金會成員與病患互動,分享治療心得和鼓勵,使院內患者感受到支持和信心。 白日東強調,此次活動不僅提供了寶貴的醫療資訊,也為患者帶來了心靈上的慰藉。這種社區合作更讓醫院在治療和支援患者的過程中更具力量。

活動剪輯

  • SDGs健康宣言共同簽署儀式