• 106台北市羅斯福路3段277號4樓
  • (02) 2363-1536
  • sydf@ms35.hinet.net

112年新春感言

陳光耀教授新春講話

111年度是陶聲洋防癌基金會特別的一年,作為全台歷史最悠久的防癌基金會,我們在有著『台灣癌症治療之父』盛譽的董事長陳光耀醫師/博士領導下,在台灣七個縣市,舉辦了超過五十場防癌公益講座,其中多場甚至超過300位民眾聽講,甚獲好評。

在此要感謝各縣市支持我們陶聲洋防癌基金會的熱血志工,更要向一同參與的各縣市議員、各地的國際四大社團(扶輪社、同濟會、青商會、獅子會)等企業領袖致上無比謝意,有了您們的努力參與,才能讓更多癌友及家屬、以及有興趣了解更多防癌知識的民眾有機會聆聽專業醫學演講。

台灣每年癌症新增人口已經突破12萬人,每年直接死於癌症人口超過5萬2千人,在這個人人談癌色變的年代,如何提升全民防癌知識,普及防癌教育,落實防癌生活,進而全面降低癌症罹患率,實為政府與醫界刻不容緩須正視的嚴肅議題。
陳光耀董事長是美國德州M.D.ANDERSON 大學醫學博士,美國癌症專科醫師,曾經擔任過台北榮民總醫院癌病中心主任、國防醫學院物理醫學系主任、臨床醫學博士研究所長,醫界桃李滿天下,治療癌症患者無數,畢生心得為『無創無毒』治癒癌症,師法美國,擷取全球最先進的高科技精準放療設備,短時間消滅腫瘤,避免不必要的開刀化療造成患者的痛苦,全台許多癌患受惠。

112年度伊始,歷經三年的新冠疫情也逐漸解封,但是因爲免疫問題使得癌症罹患率似乎有升高趨勢,我們一方面透過與各大醫院合作,關注腫瘤發生率及治療方式,另一方面,我們也積極策劃,在全台舉辦協辦更多的防癌公益講座,讓防癌治癌新知,能透過名醫下鄉,當面講解的方式,讓更多的民眾受益。

 

活動剪輯

  • SDGs健康宣言共同簽署儀式